понедельник, 30 сентября 2013 г.

Dunu Detonator DN22M



В данном обзоре хочу рассказать об отличной паре наушников гарнитурного типа Dunu Detonator DN22M


Данный бренд зарекомендовал себя как производитель хорошего звука, интересного дизайна, высокого качества изготовления, надежности, с отличной презентацией, хорошим набором поставки, а главное, все это по вполне приемлемым ценам. 
 Как и многие другие модели данного бренда, DN22M представлены в красивом картонном боксе. Стягиваем лицевую часть и открываем как книгу следующий элемент коробки на миниатюрных магнитах. Сразу перед нами видны наушники плюс кейс расположенные в пластиковом бархатистом геометрическом элементе, поднимаем его и внизу коробки видим большой набор насадок, которые отдельно расположены в маленьких пакетах, а также прищепку для крепления провода за одежду.
Dunu Detonator обладают достаточно не маленькими размерами, сделаны они полностью из металла, с качественным напылением и гравировкой. Провод средней толщины в приятной прорезиненной оплетке, что не позволяет наушникам сильно запутываться, также на кабеле есть фирменный резиновый элемент, при помощи которого можно зафиксировать положение провода при хранении, либо же убрать его ненужную длину, если источник находится, например, в верхнем кармане рубашки. Наушники можно носить как классическим способом, так и перекидывая провод через ухо. Эргономика на хорошем уровне, несмотря на заметный вес самих наушников, посадка надежная и удобная в любом положении провода, который, кстати, очень легкий. Блок кнопка+микрофон имеют небольшие размеры и совсем ненапрягающий вес. Благодаря богатому выбору насадок, можно легко подобрать оптимальный комфортный вариант. Они отличаются между собой, первый тип из тонкой резины с широким звуководом, второй тип является копией Sony Hybrids, т.е. из более плотного состава и с более тонким звуководом, далее идет комплект двойных и тройных елок, каждый слушатель легко подберет себе нужную пару. Detonator полностью закрытого типа, шумоизоляция на высоком уровне.

Перейдем к звуку. 
 Наушники прошли прогрев порядка 50ти часов, музыкальные жанры абсолютно разные, материал mp3, alac, flac, audio-cd в высоком качестве. Основными источниками выступили Ibasso DX50, Xduoo X1, Panasonic KXL-D740, дополнительными iPhone 4G, HTC Desire, Nokia N8. Скажу сразу, что наушники практически не требовательны к уровню источника и оптимальный звук массового плеера или же качественного смартфона будет вполне хорошей парой. Суммарный собирательный образ в описании будет более правильным.
Общее звучание наушников темное, с приятным теплым окрасом, большой богатой подачей. Приятная мелодичность и вовлекаемость в музыкальный материал.

Сцена. Это козырь данной модели! Она имеет отличную ширину и отличную глубину, при всем этом, потрясающую локализацию, размещение составляющих элементов отчетливо различимо, что и на каком расстоянии друг от друга находится, общая картина воспринимается открыто, без чувства рамок. Максимально высокие оценки среди всего мира IEM. Можно охарактеризовать как собирательный образ из таких моделей как Sennheiser IE8, Westone UM3x, Westone 3, ценник которых отличается в разы.

Бас. Большой, глубокий, упругий с хорошей отдачей. Разборчивость на среднем уровне, обусловлено это не самой высокой скоростью самих наушников, что будет заметно на сложных быстрых жанрах. Тем не менее показатель достаточно высокий.

Средние частоты. Имеют неплохой уровень детальности, отлично выделяют вокал, который звучит вполне натурально и полностью без сибилянтов. Небольшая пелена присутствует, но к ней быстро привыкаешь, возможно она и есть тем самым фактором в паре с небольшим окрасом общей картины звучания, что требовательность к уровню источника совсем не велика. Благодаря качественной разборчивости, результаты очень приятные.

Высокие частоты. Вот здесь не их стихия. На медленных и не сложных композициях они имеют приятный характер, но отдаленное расположение. На более сложном и быстром материале они звучат как вспышки, имеют неестественное короткое затухание. Приятный окрас также присутствует, суммарно высокие не обращают на себя внимание на фоне общей подачи материала. 
 Универсальность. Все, кроме самых тяжелых жанров. Часто заметно жужжание на верхней середине вместо рычания гитар, обусловлено это не самой высокой скоростью наушников, не выраженной микродетальностью и своеобразным окрасом в паре с так называемой пеленой, прячущей некоторые моменты. Но при этом наушники будут выделать соло гитары и другие хорошие элементы. Абсолютно такой же результат предлагают Sennheiser IE8, и вариант победы над этим эффектом произвели Westone 3 (но технически это абсолютно другие наушники). Электронные жанры, многая инструментальная музыка, рок, джаз и другие направления DN22 играют на очень высоком уровне. Проработка топовых моделей, приведенных мною выше, соответственно имеет и уровень выше, но не настолько чтобы при прямом сравнении сразу выделить победителя.
Итог. Dunu DN22M Detonator это потрясающие наушники, которые отлично воспроизводят большинство известных жанров на высоком уровне, большой открытый звук с невероятно качественной локализацией инструментов, приятный общий характер звучания, который предполагает к долгому прослушиванию, гарнитурный тип и невысокая требовательность к уровню источника позволяет их использовать со многими портативными плеерами и смартфонами не теряя в качестве аудио материала. Богатый комплект насадок плюс металлический корпус и надежный легкий незапутывающийся провод, удобная посадка и отличная шумоизоляция. Средняя цена 50$, по звуку они легко конкурируют с моделями в несколько раз дороже.

Выражаю особую благодарность магазину dankesound.ru за предоставленные наушники.













Комментариев нет:

Отправить комментарий