воскресенье, 13 октября 2013 г.

XDuoo X1


В данном обзоре хочу рассказать об интересной модели от еще одного китайского аудио бренда Xduoo X1. Чем интересен данный плеер? Х1 имеет достаточно интересную схему, он построен на чипе «все в одном», но при этом имеет полноценный усилитель, что заметно выделяет его на фоне других устройств от других марок. Данный аппарат относится к категории blind-плееров, т.е. не имеет дисплея, все управление осуществляется кнопочным понятным логическим нажатиям, громкость настраивается аналоговым регулятором.
Аппарат подается в небольшой белой картонной коробке, в комплекте идут кабель микроюсб и небольшой мягкий мешочек для хранения плеера.
Xduoo X1 сделан полностью из металла, отличные материалы и сборка, все сделано четко и на высоком уровне, приятный ход клавиш и плавный ход регулятора громкости.
Управление достаточно простое, воспроизведение/остановка, трек вперед/трек назад, функция Gain для высокоомных наушников.
Встроенная память составляет 8Gb, плеер не требует дополнительных драйверов и определяется как съемный носитель. Широкий вариант поддержки большинства известных аудио форматов, также добавляет ему плюсы. Заряд держит около 10-12 часов, а заряжается около 3-х часов при подключении к ПК.
Прошивка. Внутри плеера находятся 2 аудиофайла, которые и являются его скрытыми важными файлами, при их удалении плеер работать не будет, с помощью функции Reset, он их восстановит. Х1 надежен, вопросов и проблем за период использования не возникло.
Из минусов стоит отметить его невысокую скорость переключения между треками, когда вы хотите найти нужную композицию, при каждом нажатии кнопок трек плюс или трек минус пройдет небольшой период времени, и допустим, если сейчас играет трек номер 1, то придется нажать 100 раз, чтобы включить трек номер 100, при этом будут паузы между каждым нажатием, поэтому логика отсутствия слота для расширения памяти вполне понятна, 8 гигабайт достаточно, но хотелось бы функцию, которая делала бы переключение между папками, что также упростило бы и усовершенствовало управление. Также есть функция автоматического выключения, когда плеер не используется в течении нескольких минут, что тоже очень приятно и достаточно важно в целях экономии заряда аккумулятора.

Давайте перейдем к главному - звуку. Был составлен небольшой плейлист из различных жанров и форматов, наушники - Etymotic ER4P/S, Etymotic ER6i, Sony MDR-EX700, Sony MDR EX300, Sunrise XCape IE.
Общий характер темный-нейтральный, плеер играет достаточно ровно. Звучание очень громкое и мощное, поэтому можно смело пользоваться и большими накладными наушниками, я пробовал несколько моделей в одном из магазинов, плеер легко справился с поставленной задачей.
Бас. В меру глубокий, мощный, объемный. Разборчивость на хорошем уровне. В большинстве выделен мид-бас.
Середина. Высокая детальность и разборчивость, хорошее позиционирование инструментов, выделяет вокал, который также имеет приятный характер.
Высокие. Неплохая детальность, есть нужный привкус металла, немного не дотягивают самые высокие килогерцы.
Сцена. Имеет неплохую глубину и ширину, хорошее позиционирование инструментов.
Итого. Суммарно плеер имеет приятную подачу, абсолютно разные наушники показывают очень хорошие результаты. Выделить какой-то явный минус не получиться, действительно в большинстве все ровно, четко, с высоким уровнем детальности. Цифра на фоне таких плееров как Colorfly CK4, HiFiman 601LE, Ibasso DX50 чувствуется чуть выше, при прямом сравнении, но маскировка благодаря хорошему усилителю работает также на его пользу. При подключении внешнего усилителя Fiio E11, корректируется общий характер и плеер звучит чуть теплее и резче, результатов уровня громкости или мощности дополнительно получено не было, равно как и каких-либо искажений. Нужды в подключении дополнительного усилителя я не заметил, в то время как, например, iPod Classic даст уже другие результаты. 

Что мы имеем? Небольшой, качественный, невероятно стильный, громкий и мощный плеер, с хорошим звуком, который дружит практически со всеми наушниками. Из минусов я бы отметил только его невысокую скорость переключения между треками.
Результат - очень хороший плеер.

6 комментариев:

  1. Как этот плеер в сравнении качества звука с ihifi 760

    ОтветитьУдалить
  2. 760 лучше, в первую очередь за счет хорошего полноценного ЦАПа внутри. В плане эргономики, материалов и сборки, X1 выше.

    ОтветитьУдалить
  3. Лучше х2 и хуже х3? Намного ли

    ОтветитьУдалить