воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Monster Gratitude


 Погуляв по сети, скажу, что достаточно мало полных обзоров наушников от данной американской марки. Поясню суть, да, они гарнитурного типа, но это совсем не означает что они только для техники Apple и устройств поддерживающих управление «с пульта на проводе». Многие модели Monster обладают качественным и хорошим звуком и они зависят от качества тракта, конечно, не так глобально как, например, наушники от Etymotic и Hifiman, но все же качественный тракт они любят. Ни в коем случае не хочу обидеть аппараты от Apple, это хороший портативный звук, но современный рынок помимо доступных плееров обладает и более мощными и качественными аппаратами, построенными на лучших ЦАПах с полноценной усилительной частью, плюс существуют портативные усилители, которые также преподносят звук на более высокий уровень, ну и собственно стационарные устройства.

 Собрав суммарное впечатление и протестировав их на различного рода технике я приступил к своему обзору о Gratitude.
 Данный бренд проводит свою презентацию очень круто. Большая коробка с богатым комплектом, все выполнено на очень высоком и дорогом уровне, использованные очень приятные материалы, суммарное впечатление самое положительное. В комплект входят огромный комплект различных насадок, плюс два чехла, прищепка, много литературы о вреде высокой громкости для слуха, об отличной шумоизоляции, а также всевозможных гарантийных случаев.
 Сделаны наушники также хорошо как и они выглядят на фото, использованы дорогие и качественные материалы, сборка на высоком уровне. Провод очень плотный и он не запутывается, но из минусов отмечу что он достаточно увесист, а на холоде превращается в прут, что есть минус.
 Давайте перейдем к звуку. Итак, Monster Earth Wind & Fire (второе название модели, в честь известного соул/фанк коллектива) прошли прогрев порядка 100 часов, что дало заметный результат (из коробки звук был проще, грязнее, детальность намного ниже). Основная аппаратура Hifiman 601LE, Panasonic KLX-D740.
 Начало. Даже из коробки Monster Gratitude сразу влюбили в себя своей фирменной музыкальной подачей, слушать наушники очень приятно, даже несмотря на то, что огрехов было предостаточно. Но, спустя указанное время выше, наушники влюбили в себя полностью.
Сцена. Звучание широкое и имеет хорошую глубину. Часто звук «вне головы» и «где-то вдали», т.е. можно услышать одну из составляющих прослушиваемой композиции на хорошем расстоянии. Разделение между инструментами на высоком уровне, мешанины нет, можно легко и четко сфокусироваться только лишь на одной выбранной желаемой музыкальной составляющей и вполне «вкусно» ей насладится. Стереопанорама открыта, несмотря на то, что наушники закрытого типа. Добавлю поправку, это явный параметр, который напрямую зависит от источника.
Бас. Имеет четкий плотный удар, достаточную глубину, хорошую разборчивость и неплохую скорость, плюс объем.
Средние. Поданы натурально и красиво. Присутствует фирменная теплота звучания, что многим знакомо по другим моделям от Monster.
Высокие. Также натуральны и в хорошем количестве, без песочности.
Вокал. Как женский, так и мужской, выше всяких похвал.
Детальность. Парадокс, но снова высокий уровень, как для динамических наушников. При мощном тракте также неплохо показывает себя параметр микродетальности. Не арматурный уровень, но и они не арматура и не «те избранные» единичные модели динамических наушников, которые могут этим похвастаться.
Скорость. Я не скажу что они самые быстрые или же медленные, но с любой композицией они справились на ура.
Подведем итоги. Monster не хвастались новейшими супернанотехнологиями, а просто выпустили отличные наушники, у которых потрясающий звук, не менее красивый внешний вид, богатый комплект и отличная презентация. Они не ругаются на тракт, но и не отказываются от качественного источника плюс хорошего качества записей. По звуку, это топовые наушники, которые выполняют свою работу на все 1000%, играют любые жанры, имеют глубокий бас, отличную середину, хорошие высокие частоты, общее широкое и глубокое звучание с отличным разделением между инструментами, а суммарно подкрепляют все это мелодичной, живой и очень приятной энергичной подачей.

 Я устал их хвалить, давайте о минусах: среди множества насадок, которые сделаны из очень приятного на ощупь материала, мне не подошли ни одни. Я пользуюсь Sony Hybrids, которые оказались идеальным решением посадки, а также обеспечили отличную шумоизоляцию (опять плюсы:)). Провод, несмотря на то, что легко распутывается, имеет большой вес (а раздвоитель и большие размеры), комплектная прищепка решает проблему, но частично, эластичности также не хватает, а в прохладное время года, провод превращается в огромную рогатку, торчащую из кармана с плеером или смартфоном. Солюшн есть, его можно пропускать под одеждой и все время держать в тепле, но это все таки не лучший показать комфорта. Так как Monster закрытого типа, то поправляя наушники в ушах, можно услышать треск мембран. С одной стороны это не редкость как для моделей такого типа, а вот с другой, у Монстер практически все модели закрытые, решение таки за столь уже не малый возраст производства надо придумать, ведь как известно из практики, это все же при частом воздействии может повредить наушники, ну и как минимум заставляет слушателя попереживать за потраченные доллары и хороший звук.
Что мы имеем? Отличные по звуку, комфорту и изоляции наушники, богатым внешним видом, но с небольшими минусами в виде эксплуатации в не самых стандартных условиях.
 В моей стране их средняя цена у официальных дилеров порядка 300$, на американском Amazon при распродажах их цена стала ниже 100$. Monster Gratitude это наушники ценовой политики как в моей стране и конкуренты у них также из этой ценовой гаммы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий