суббота, 12 апреля 2014 г.

Unique Melody 3X


Наконец таки удалось заполучить долгожданные гибриды от Unique Melody 3Х и соответственно вкратце поделиться своими впечатлениями.
Сначала я хотел немного рассказать о компании и современных популярных технических решениях, но решил это отложить на потом. Можно очень долго приводить примеры «гениальных инженерных проектов», параллели сложных и простых моделей (с технической стороны), но это больше заслуживает отдельной статьи, в которой можно интересно пообщаться, например, в комментариях.
Что мы имеем? 3X это трехдрайверная гибридная модель наушников от Unique Melody, которые сейчас на пике популярности и в самых топах среди всех наушников. Новинка, одна из самых недорогих моделей данной компании. Большой динамический драйвер + 2 арматурных излучателя в каждом наушнике.
Данная модель сделана достаточно качественно, приятный акриловый корпус, железные широкие звуководы, мягкий и прочный сменный кабель.
Размеры данной модели большие, но на удивление, посадка простая и очень удобная, плюс хорошая шумоизоляция. 
Одеваем наушники только кабелем через верх и получаем отличный комфорт, добавлю, что вес наушников небольшой, корпус имеет много пустого места внутри, за счет этого они практически не ощущаются в ушах, что есть несомненный плюс им в копилку.
Из минусов стоит сразу отметить сильный шелест динамических драйверов во время посадки наушников и когда их приходится поправлять. Надеюсь ни к чему плохому это не приведет, но все же неприятный осадок каждый раз остается.
Динамические драйверы требуют прогрев, так что сразу из коробки 3Х могут совсем не понравиться.
Источники. Сначала они играли хорошо и от iPod Classic и от iHiFi960, я бы даже сказал на 90% одинаково, т.е. зависимость казалась минимальной, но спустя какое-то время появился убойнейший бас, который налазил на всю музыку и верхняя середина, которая просто выедала мозг, плюс злейшие сибилянты практически везде, где они ну никак не должны были бы быть и наушники стало слушать совсем невозможно. Яркий источник? Нет, UM 3X требуют мощный источник и желательно темный или нейтральный.

Общий характер ближе к яркой стороне, есть хороший акцент на верхней середине, небольшой завал на самой верхушке и нижней середине. Я не спец по графикам, да и дело это очень неточное, все мы знаем, как меняют звук насадки, кабеля, глубина посадки и т.д., поэтому с полной уверенностью говорить о технической реализации не могу, но все же.
В качестве источника подошел винтажный Panasonic KXL-D740 и весь не портатив, который попадался под руку.
Бас. Благодаря хорошим динамическим драйверам, он уходит глубоко, имеет телесность (он же объем), хорошую скорость, разборчивость и детальность. Он не налазит на середину (или налазит полностью, когда источник не тянет данную модель:)).
Средние частоты. Имеют хорошую разборчивость, четко и красиво выделяют вокал и всегда отводят ему определенное место, на которое всегда будет акцентировано внимание. Имеют небольшую приятную теплоту. Есть акцент на верхней середине.
Высокие частоты. Тут двойственно. С одной стороны их много, они долгие и красивые, а вот с другой, на сложной тяжелой многоинструментальной музыке они смешиваются и благодаря подъярченной верхней середине, теряется разборчивость.
Сцена. Огромна. Как ширина, так и глубина, плюс потрясающее разделение между инструментами, хорошо выражена микродетальность, общая высокая скорость.
Суммарно. Unique Melody 3X вполне удачная модель, приятный глубокий и ударный бас, красивая середина, большое количество высоких частот, большая сцена, мультижанровость, минимум украшательств, все подано достаточно натурально и воспринимается как настоящее, живое. При всем этом звучание не лишено эмоций и подано интересно и драйвово.


Подведем итоги. Хороший звук, комфорт, дизайн. Минусы: шелест драйверов, качество изготовления хорошее, но прозрачные части корпуса могли бы быть и поаккуратнее, но главный и серьезный минус - капризность. Им нужен хороший мощный источник, который совсем не каждый «хороший мощный источник» по мнению Unique Melody 3X.

1 комментарий:

  1. Прекрасный обзор!Подтверждаю все вышесказанное!

    ОтветитьУдалить