суббота, 21 июня 2014 г.

Ultimate Ears SuperFi5 EB

Они были первыми...
Я давно хотел попробовать эту модель, это единственные наушники, которых у меня небыло среди арматурных Ultimate Ears.
Гибридная технология сама по себе и есть отличный выход для того чтобы получить идеальные IEMs. Многие пользователи арматурного типа наушников все еще недовольны тем, что бас не тот, но в полном восторге от микродетальности и четкости звучания. «А что если сделать многодрайвер, но с динамическим драйвером для низких частот и арматурным для средних и высоких?» - Ultimate Ears первые кто ответил массовой моделью на этот вопрос, причем они использовали большие (13,5мм) динамические и качественные арматурные излучатели внутри.
По традиции UE корпус очень нестандартной формы и с большими размерами. На удивление посадка очень удобна, но наушники будут торчать из ушей, зимой в шапке будет неудобно. Они полуоткрытого типа, что по большому счету плюс для более воздушного и открытого звучания, но минус для использования в шумных местах.
В комплекте UE5EB идет отличный металлический защитный кейс, набор насадок из качественного материала, переходник 3.5-6.3, самолетный адаптер, прищепка для крепления провода за одежду. Родной кабель откровенно плохого качества, очень быстро вышел из строя, проводники внутри попросту окислились и прямо в руках перетирались как дряблая бумага. На оставшихся пинах я подбирал материал для изготовления подходящего кабеля и остановился на обычной хорошей меди, а позже подвернулся готовый кабель с хорошим проводником внутри и потрясающими эргономичными (сверх легкий) и надежностными (очень прочный, с качественным джеком и разветвителем)характеристиками.

Наушники прошли прогрев около 55 часов, что дало заметный результат.
Использовались различные источники звука, остановлюсь на суммарном впечатлении, ибо они не слишком капризны в этом плане.
Бас:
С родным кабелем он гудел и налазил на все остальные частоты. Иногда это было забавно, но постоянно это неправильно и не хорошо. Был большой воздушный удар, эдакий мощный мид-бас, без четкого места откуда же он идет.
С новым кабелем, он стал очень собранным, быстрым, глубоким, не закрывающим остальные частоты. Небольшой эффект сабвуфера все же возможен, но в данном случае я бы назвал это еще одни плюсом и фирменной особенностью, ибо многодрайверная конструкция и отдельный басовый драйвер звучит как отдельный элемент.
Середина:
С родным кабелем пряталась за подгуживанием низких частот.
В обновленном варианте имеет отличную живую подачу, нейтральный и слегка теплый оттенок. Здесь нет "слезы младенца" в виду кристальной прозрачности а-ля Etymotic ER4S, но уровень тех же Westone UM3x или же Sennheiser IE80 вполне читается.
Высокие частоты:
С новым кабелем они есть, отстранены от слушателя на задний план, но при этом прослушивается их протяженность и мягкость, легкая рассыпчатость.
Сцена:
С новым кабелем этот показатель действительно поражает! Отлично прослушивается ширина и глубина звучания, общая картина может уходить реально далеко за пределы головы. Также удивляет разделение между инструментами, очень много воздуха и открытости, легко можно выловить любой элемент композиции и акцентировать свое внимание именно на нем. Бонусом суммарно имеем и отличный объем.
Итого: Фирменная подача от мощных басов до долгого и мягкого верха, на большой сцене, с отличной локализацией инструментов нейтральной и слегка теплой живой подачей, вполне приличной скоростью и общими приятными мелодичными нотами.

Аксессуары: 9/10 (идеально подходят Sony Hybrids, как для комфорта, так и для шумоизоляции, но комплектные насадки вполне хороши).
Эргономика: 8/10 (очень удобные, легкие, но большие размеры, торчат).
Шумоизоляция: 7/10 (полуоткрытый тип, но все же не плохо).
Звук: 9.5/10 (отличный звук!)

P.S. В завершение хочется добавить, что UE Super5EB очень подвел родной комплектный кабель. С любым сторонним хорошим проводом, наушники показывают топ уровень, в свое время они могли бы стать настоящей классикой гибридных или даже всех вставных наушников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий