воскресенье, 10 августа 2014 г.

Hifiman 601 Limited Edition


Последний из серии Hifiman 60X, вышел заметно позже обычного 601 и 602. Их определяет сходство, корпус и практически вся начинка от 601 Slim, усилительная часть 602. 


У меня был обычный 601, через пару лет был 601Slim. 

Вполне приятный апгрейд в размерах, бонусом сотрудники Hifiman поработали и над надежностью аппарата, пробежавшись за последние пару лет по тематическим веткам аудио сообществ, плееры могли ломаться только по причине человеческого фактора, что дает очередной плюс в карму китайского производителя. Чем примечателен аппарат изначально? Благодаря необычному ЦАПу мы получаем в своем роде плеер с уникальным звуком, полноценным качественным усилителем внутри, размерами с пачку сигарет, металлическим корпусом, хардверными клавишами. 
Аппарат поставляется в небольшой дорогой картонной коробке, внутри мы видим сам плеер, сетевую зарядку, кабель, мешок-чехол, сопутствующую литературу. 
Собран очень качественно, нет никакого люфта, зазубрин и прочего. Аппарат в большинстве металлический, но сам металл чуть толще металла банки Кока-Колы. Спустя некоторое время к аппарату привыкаешь и хрупким он уже не кажется, ну а тонкий металл в свою очередь не увеличивает суммарный вес, в конце отмечу, что плеер покрашен качественный краской. 
Подключаем 601LE к ПК обычным кабелем USB-miniUSB, дополнительные программы не требуются. Также он обладает слотом под дополнительные карты памяти формата SD. Встроенный аккумулятор держит порядка 10 часов, заряжается чуть меньше и лучшим решением будет ставить его на заряд от сети на ночь. 
Перейдем к звуку. 
Парадокс в том, что я ненавижу звук 601. Это мыльный, ненатуральный, эдакий, мультяшный не собранный звук, где нет ничего, что может нравиться. Невозможно отделить один инструмент от другого, плюс ужасная мутность и ватность и... я долго могу продолжать.


Hifiman 601LE это явная работа над ошибками и

Limited Edition получился очень качественным. Невероятно, но со стороны железа, усилительная схема переделана буквально на 7-10$, а как же хорошо он стал звучать!
Бас. Его много, он не закрывает середину, вполне хорошая разборчивость. В большинстве композиция явно играет мид бас, не буду лукавить. 
Середина. Ровная, детальная, с хорошей локализацией, легким приятным теплым оттенком. 
Высокие. Обладают очень необычным характером, вполне разборчивы, долгие, но не дотягивают до самой верхушки. 
Сцена. Хорошая ширина и глубина, хорошее разделение между инструментами. 
Скорость. Опять таки, нормальная. С быстрыми и сложными жанрами 601LE дружит. 
Общее. Плеер обладает достаточно уникальной общей подачей звучания, эдакой слитностью, но в то же время и разборчивостью. Характер нейтральный, но с легкими теплыми тонами. Живые инструменты воспринимаются естественно, отлично передаются эмоции. 
Подведем итоги. 
Hifiman 601LE гордо закрывает собой линейку 60Х, начиная от материалов и качества изготовления, заканчивая отличным звуком, компактными размерами и ценой

Комментариев нет:

Отправить комментарий