четверг, 30 октября 2014 г.

Sleek Audio SA7


После успешной модели с настраиваемым звуком Sleek Audio SA6 (а также менее популярными динамическими SA1), мы очень долго ждали следующий этап, заранее анонсированную модель SA7. Всех поразил внешний вид наушников и громкие заявления о качественном аудио от самих производителей. Доверие заслужено не просто так, SA6 до сих пор у многих в фаворе, это были классные однодрайверные наушники.  Но прошло достаточно много времени как мир увидел данную модель в свободной продаже, релиз запоздал на годы. В это время появилось очень много других организаций, которые выпускают также не столь большими партиями наушники по собственным инженерным решениям, но все же спасибо что хоть когда-то.
 Когда Sleek Audio SA7 попались ко мне, то я не ожидал от них чудес, первое знакомство произошло в паре с плеером Astell Kern AK120, от которого я также не ждал чудес и как мне повезло, что я ошибался. Во-первых, плеер оказался на несколько голов выше АК100, во-вторых Слики влюбили в себя с первых нот. Далее долгое знакомство, все по порядку. 

Картонный бокс, большой "Пеликан-кейс", набор насадок, набор фильтров для настройки звуковых возможностей (бас, высокие). Все выглядит дорого и помпезно, наяву же кейс достаточно большой для каждодневной транспортировки, насадки не самые удобные, да и звук с ними не самый правильный, идеально подошли Sony Hybrids, по дизайну, кстати, тоже. 
Внешний вид - супер! Выглядят очень круто, сделаны на высоком уровне, используемые материалы выше всяких похвал, а вот провод очень скромный. Из плюсов - он сменный, из минусов - фирменный коннекторы, похожие на таковые от телефонов Nokia, но короче. Наяву кабель ведет себя хорошо, он невесомый, со временем ему доверяешь, но беречь его стоит, просто так собрать новый кастомный будет не просто, коннекторы очень небольшие, а отдельно таковые купить вряд ли удастся. 
Комфорт. Идеальный. Отличная шумоизоляция, несмотря на полуоткрытую конструкцию в зависимости от выбранных бас-фильтров. С родными насадками наушники можно посадить глубоко, но звук будет зажат, с насадками Сони, наушники торчат из ушей, но при этом звук на высочайшем уровне.

ЗВУК
Наушники использовались на разных источниках, зависимость есть, но и простой плеер может вполне удивить суммарной подачей.
Бас. Можно использовать фильтры "+", можно "-", можно вообще без них. Драйверы настроены действительно очень качественно, фильтры добавляют более вкусовое или жанровое предпочтение. Бас уходит далеко и глубоко, возможность драйверов это четко показывают, с фильтрами "+" мы получаем более наполненный мид-бас, и его качество на очень высоком уровне, подача детальная, но в то же время и цельная, объемная, удар отчетливо слышен.
Середина. Здесь они короли, вне зависимости от выбранных фильтров, она имеет нейтральные-теплые ноты, составляющие звучат очень живо, разборчиво.
Высокие. На вч "+", наушники ярчат, внутри гильз нет фильтров, т.е. это просто гильзы с защитными сетками (мои наушники были из самой первой партии). На вч "green", мы видим привычные нам зеленые акустические фильтры. Они дают самые приятные ВЧ, на которые способны SA7. Протяженные и долгие, в то же время рассыпчатые и разборчивые. Из минусов отмечу рассыпчатость, из плюсов долгую протяженность и высокое качество как суммарный показатель.
Сцена. Достаточно открытая, с хорошей глубиной и шириной, отличной локализацией инструментов, с пустыми областями вокруг всех составляющих. Звук может выходить за пределы головы, но открытость сцены не настолько чтобы назвать их монстрами в этом показателе.
Инструменты звучат натурально, вокал выше всяких похвал, без сибилянтов.
Жанровых предпочтений Sleek Audio не имеют, они справились со всеми композициями на самом высоком уровне, у них есть все, качественный бас, отличная середина. долгие высокие, неплохая сцена, отличное разделение между инструментами, очень эмоциональное и живое звучание, наушники приятно слушать по много часов. Из минусов, за мелодичность пришлось немножко заплатить, некоторые музыкальные составляющие чуть плавают по сцене, подобный эффект есть у Sennheiser IE8.
Итого. Sleek Audio SA7 стали одними из моих самых любимых наушников, в них есть все, это очень стильный вид, качественное изготовление плюс надежность, потрясающий звук.

2 комментария:

  1. Кабель на моих SA7 переломился (внешняя оплётка) на 3-й месяц эксплуатации. Сначала возле левого уха, затем и возле правого...
    Носил заушным способом, зимой. Кабель категорически не выдерживает низких температур. Сделан он откровенно дёшево, у других производителей за те же деньги качество кабеля в разы лучше. На Фонаках 012 был простой, но не дубеющий кабель. Кстати, насадки от Фонаков подходят к Сликам и более удобны в эксплуатации.
    Производителю (заказывал напрямую) писал раз 10-12, пообещали выслать кабель на замену бесплатно, но так и не выслали.
    Первый раз сталкиваюсь с таким отношением к потребителю, тем более - от американского производителя...

    ОтветитьУдалить
  2. Зима и кабеля это вечная проблема, я расстроен что так получилось, попробуйте написать еще раз производителю. Наши зимы не американские, но я согласен, что такие наушники должны иметь хороший кабель.
    Либо решить проблему самостоятельно, обратившись к мастерам и перепаять коннекторы на другой понравившийся кастомный кабель или же от других наушников.

    ОтветитьУдалить