воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Heir Audio 4Ai

Когда я первый раз увидел наушники компании Heir Audio, то мой внутренний голос все время говорил: "Эй, Андрей, послушай эти наушники, тебя они точно заинтересуют". Изначально мне понравился их логотип (корона), модельный ряд имеет необычную цветовую гамму (в виде полированного дерева, цвета спелой вишни и др), обзоры не говорят плохих слов, но при этом и не вызывают восторг, тут я понял, что я точно должен послушать что нибудь из средних-старших моделей данной компании. Посчитав финансы я заказал модель 4Ai, на тот момент практически топовая модель в универсальном корпусе, с 4-мя драйверами на борту в каждом наушнике.
Ко мне приехал известный пеликан-кейс, 2 набора размерных насадок из разного материала, резинка, для скрепления плеера с усилителем, что собственно намекает, на то, что ушки таки капризны к выходной мощности источника, ну и собственно сами наушники.
Качество изготовления - идеальное. Я не встречал наушников сделанных лучше. Цельные полукастомные корпуса из прочного плотного акрила, да в цвете полированного дерева, красота! Несмотря на то что в каждом наушнике по 4 драйвера, размер корпуса достаточно мал, что для многих плюс. Кабель отсоединяемый, имеет двойные пины, как у старых моделей Westone и Ultimate Ears. Качество кабеля обычное, с учетом стоимости наушников и позиционирования бренда, все таки просится получше. У меня был свой кабель Fiio, в составе которого есть серебро, был и кабель от наушников Unique Melody, который как и от Heir Audio не самого лучшего качества.

Звук.
Источники были абсолютно разными, основную работу выполнял Aune M1.
Бас. Для него инженеры Heir Audio выделили сразу по 2 драйвера. Стоит отметить отличный контроль НЧ, отличную разборчивость ударных составляющих. Панч и эдакий задранный мид-бас не выражен, наушники играют честно и глубоко, но хорошей отдачи и "кача" в низкочастотном режиме я не заметил. Сабвуферный гудеж у наушников отсутствует напрочь. Любители металла будут в восторге, любители хип-хопа не будут в восторге.
Середина. Не скажу что совсем открыта, есть некая легкая зажатость. Есть небольшой акцент на верхней середине.
Высокие. На быстрых и сложных композициях уходят назад, есть некая рассыпчатость и зажатость, затухания происходят быстрее, чем они на самом деле. На не самых сложных жанрах, высокие частоты от 4Ai очень хорошего качества. Они долгие, протяженные, с приятным металлическим привкусом и долгими затуханиями.
Сцена. Наушники имеют средние размеры панорамы, есть и ширина и глубина, вполне хорошее разделение между инструментами. Эффект голографичности явно не выражен, и тем не менее даже на самых сложных композициях мешанины в них не услышать, легко можно разобрать каждый инструмент.
Детальность. Очень хороший уровень по всему спектру частот. Микродетальность подана на качественном высоком уровне.
Общее. Суммарно наушники звучат ровно и без перекосов, всего в достатке, явных минусов я не услышал. Характер нейтральный, но не скучный, эмоции композиций передаются в полной мере.

Итого.
Heir Audio 4Ai обладают качественным мониторным звуком, показывают высокий уровень по всему спектру частот. Они вполне хорошо играют практически от любого источника, им не обязательно нужен мощный плеер или усилитель. Качество изготовления идеальное, внешний вид также выше всяких похвал. Кабель. Я не рекомендую использовать кабель с серебром внутри, средний медный кабелек будет им впору, если конечно испортится их комплектный, которого вполне достаточно. Жанры, мне понравились практически все композиции, которые я в них слушал, но больше всего гитарные и сложные направления, чуть меньше хип-хоп, за счет меньшего низкочастотного панча. Общее звучание напомнило мне легендарные Etymotic ER4S, четырехдрайверы от Хейр Аудио сделали похожий звук, но в многодрайверном исполнении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий